terça-feira, 24 de maio de 2011

Mussarela de Búfala


O queijo mozzarella de búfala, além do sabor delicioso, se destaca por apresentar baixa taxa de colesterol e maior índice de cálcio, que equivale a 35% da necessidade diária.
Ideal para ser harmonizado com saladas, gratinados, grelhados e molhos, sendo assim um complemento perfeito para todos os tipos de entradas ou pratos principais.
 
Dicas de receitas:
Salada Caprese
250g de mozzarella de búfala fresca
1 ramo de rúcula
150g de tomate seco
1 ramo de manjericão
Lavar e higienizar as verduras, arrumando-as em um prato. Cortar a mozzarela em fatias e dispor sobre a rúcula. Acrescentar o tomate seco, regando-o com azeite. Decorar com manjericão. Está pronto para servir!
Berinjelas Gratinadas
2 berinjelas de tamanho médio
300g de mozzarella de búfala semi-fresca
250g de molho de tomate
1 colher de sobremesa de alecrim seco
Lavar as berinjelas e cortar em fatias redondas. Em uma panela anti-aderente, fritar as fatias com um pouco de azeite. Dispor as fatias em uma travessa refratária. Regar com molho de tomate e cobrir com a mozzarella ralada grosseiramente. Alternar as camadas, finalizando com um toque de alecrim. Levar ao forno por 20 minutos. Servir.